martes, 1 de noviembre de 2011

Cous Cous de aqui

Ingredientes:
1 kg de costilla de cerdo cortada en trozos pequeños
1 calabacín
100 gr de calabaza
1 patata
100 gr de judias verdes
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate
caldo de pollo
1 caja de 500 gr de sémola de cuscús
1 hoja de laurel
2 clavos de olor
Una cucharada colmada de especias de cuscús o en su defecto una punta de canela, una cucharadita de cominos, una cucharadita de jengibre molido, una cucharada de pimentón, una pizca de cayena molida
Aceite, sal y pimienta.

Preparación:
Salpimentar la costilla y dorar en aceite. Retirar y reservar.
En el mismo aceite sofreir ligeramente todas las verduras. Añadir la costilla junto con las especias y sal. Revolver y añadir caldo hasta cubrir, tapar y dejar cocer a fuego suave durante una hora.
Comprobar el punto de cocción de la carne y el punto de sal (que quede caldoso).
Preparar la sémola del cuscús según las instrucciones del paquete poniendo agua o caldo en su preparación.
Para servir, colocar la sémola en el fondo de una fuente, encima la carne y verduras y la salsa aparte.