lunes, 24 de enero de 2011

Arroz cremoso con bacalao

Ingredientes:
250 gramos de arroz.
300 gramos de bacalao desalado.
1 cebolla
pimiento choricero.
4 pimientos del piquillo.
2 dientes de ajo.
Fumet (caldo de pescado) obtenido de la espina del bacalao, concentrado (doble cantidad de caldo que de arroz en volumen)
3 dl de aceite de oliva virgen.
Pimenton
Azafran

Preparacion:

Ponemos a cocinar en una cazuela baja y ancha tipo paellera la cebolla y a continuación añadimos el ajo picado.
Dejamos cocinar hasta que la cebolla este pochada. Se echa pimenton y azafran, se deja un poquitin dando vueltas. Se echa media cucharadita de pimenton y el azafran, se le da unas vueltas. Se echa el pimiento choricero y se integra con la cebolla.
En una cazuela aparte, colocamos el aceite restante que cubra al bacalao con la piel arriba, lo cocemos a fuego suave sin que hierva hasta que se deslamine.
Movemos la cazuela con el bacalao hasta que se monte la salsa tipo pil pil. En el sofrito anterior, añadimos el arroz, rehogamos con la cebolla y mojamos con el fumet (caldo que habremos elaborado con agua y espinas del bacalao y habremos cocido durante 1 hora y luego colado).
Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto. Servir en el momento con el bacalao encima o desmigado y mezclado.


NOTA: para que quede mas cremoso se puede pasar por la batidora la cebolla antes de echarle el arroz.