jueves, 30 de diciembre de 2010

Mazapan


Ingredientes:
500 gr de almendra molida
2 huevos
400 gr de azucar glass
100 gr de patata hervida con piel
Fruta confitada (opcional)

Preparacion:
Para preparar el mazapan mezclar la patata escachada y sin piel ocn la almendra, el azucar y las dos claras. Amasar apretando (por ejemplo con un tenedor). Dejar reposar con papel film unas horas.

Si se quiere hacer pan de cadiz: Forrar el molde elegido con film transparente y alternar capas de mazapan con otras de fruta laminada hasta conseguir tres capas de mazapan y dos de fruta.

Forrar con papel vegetal la bandeja del horno y desmoldar en el el mazapan. Barnizar con la yema de huevo batida la superficie del pan de cadiz o las bolitas de mazapan. Poner al horno a 200 gr hasta dorar (unos 10 minutos). Retirar del horno y enfriar sobre rejilla.

NOTA: para hacer las bolitas hacer un rulo y cortar a trozos parecidos.
1) Se pasa por azucar y se hacen asas
2) Se pasan por yema y se ponen piñones
3) Se hacen rollitos con fruta dentro untados en huevo

NOTA: guardarlos en caja metalica.

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