martes, 13 de abril de 2010

Coulant de chocolate

Ingredientes: (para unos 10-12)
- 5 ó 6 huevos (294 gramos)
- 150 gramos de azúcar glass (una taza/vaso pequeño)
- 200 gramos de mantequilla (un tarro aprox)
- 110 gramos de harina para repostería (un poco menos de una taza/vaso pequeño)
- 220 gramos de chocolate foundant (un poco más de una tableta)
- 3 gramos de canela o cardamomo (al gusto)
- 1,5 gramos de sal.
- Moldes metálicos (flaneras individuales)

Preparación previa
Calentar la mantequilla hasta que quede un poco líquida (pomada).
En un bol, mezclar la mantequilla pomada con el azúcar glass hasta que blanquee
Añadir los huevos y seguir batiendo
Añadir la harina y la especia elegida, y seguir batiendo hasta que ligue.
Añadir entonces el chocolate fundido y la sal. También se puede añadir un poco de cacao en polvo en este momento.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Una vez mezclados, verter la masa en moldes (flaneras) y meterlos en el congelador.

Preparación final
Hay que realizar los siguientes pasos justo antes de comerlos.
Para hacerlos no hay que descongelarlos previamente.
Precalentar el horno a 180º C, y cuando haya tomado la temperatura, introducir los moldes durante unos 16 minutos aprox (en función del horno, etcétera)
Estarán listos cuando la masa suba y forme una especie de magdalena (con el interior relleno de chocolate líquido)
Desmoldarlos (como si fuera un flan) y servirlos junto con nata, helado, etcétera.

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