martes, 22 de diciembre de 2009

Tiramisu

Tiramisú
Ingredientes:

2 envases de queso mascarpone
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
bizcochos de Soletilla (blandos)
1 vaso de café
1 chorrito de Amaretto (o en su defecto de coñac)
chocolate negro rallado o en polvo amargo

Preparación:
Separar las claras de las yemas. En un recipiente mezclar las yemas con el azúcar y el mascarpone y reservar.
En otro recipiente montar las claras a punto de nieve.
Incorporar poco a poco, con cuidado y con cuchara de madera las claras al resto de los ingredientes reservados. Meter en la nevera.
En un recipiente donde quepan los bizcochos, mezclar el café con el Amaretto. Empapar uno a uno los bizcochos (no demasiado, que si no se quedara muy blando) y se va formando una base en el fondo de la fuente. Cuando la primera capa esta completa echar la mezcla de queso cubriendo los bizcochos y se espolvorea por encima con bastante chocolate rallado. Se vuelve a poner otra capa de bizcochos empapados y otra de queso con chocolate encima.
Dejar enfriar en el frigo.
NOTA: si se hace con uno o dos días de antelacion estará mejor.