domingo, 27 de diciembre de 2009

Pimientos confitados con salmón y gulas


Ingredientes:
2 latas de pimientos del piquillo
Un paquete de gulas al natural
Vinagre de Jerez
Azúcar
2 rodajas de salmón fresco
Aceite
Ajos
Olivas negras

Preparación:
Poner aceite en una cazuela y añadir dos cucharaditas de azúcar, dos ajos enteros y escachados y sal. Remover bien, meter dentro de los pimientos (deben quedar totalmente cubiertos de aceite). Poner a fuego suave aproximadamente 30 minutos.
Mientras se confitan los pimientos, preparar el salmón de la siguiente forma:
Colocar cada rodaja de salmón salpimentado en una joja de papel de aluminio untada con aceite. Cerrar el paquete (debe quedar aire en el interior) y poner a horno fuerte precalentado, durante 10 minutos. Sacar, limpiar y cortar en trozos pequeños.
Retirar los pimientos todavía calientes a una fuente de servir y reservar el aceite. Mezclar el aceite con el vinagre en proporción de 1x4. Añadir las olivas negras (mejor de Aragón) partidas en trozos pequeños.
Colocar al samón sobre los pimientos, encima poner las gulas a temperatura ambiente y aliñar con la vinagreta. Servir de inmediato y templada.