sábado, 12 de diciembre de 2009

Jarrete de ternasco con alcachofas

Ingredientes:
8 jarretes de Ternasco pequeño
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1/2 puerro
1 hoja de laurel
8 corazones de alcachofa
Aceite de oliva
Harina
Coñac
Sal y pimienta


Preparación:

Echar los Jarretes salpimentados a una cazuela, con el aceite bien caliente, rehogar hasta que comiencen a dorarse. Agregar las verduras troceadas y pochar unos minutos, flambear con el coñac. Echar una cucharada de la harina, dar unas vueltas y mojar con caldo hasta cubrir. Añadir el laurel y si se desea, un ramillete de tomillo. Cocer una hora a fuego lento. Sacar los jarretes y las alcachofas y reservar. Pasar la salsa por la batidora. Rectificar de sal y ligar la salsa: si está clara con un poco de maizena disuelta en agua fría, o con caldo si está espesa. Agregar los jarretes y alcachofas y cocer 2 minutos.

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