miércoles, 18 de noviembre de 2009

Fideos negros

Fideos negros
Ingredientes:
(para 6 personas)
500 gr. de fideos gruesos del nº 4 (8 cazos)
un pimiento verde
2 sobres de tinta de calamar
250 gr. de gambas peladas
1,2 litros de agua o caldo de pescado (Aneto) (9 cazos)
una cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de chipirones en su tinta (de lata)
aceite
sal

Preparación:
Picar fina la cebolla, el pimiento y los ajos, sofreír en cazuela con aceite y cuando esté hecho añadir las gambas. Revolver.
Añadir a la cazuela los fideos movíendolos para que se impregnen bien de la grasa del sofrito, incorporar los chipirones (escurridos del líquido de la lata) y añadir el caldo hirviendo junto con la tinta. Comprobar el punto de sal (los chipirones ya tienen y si el caldo es de brick también) y dejar a fuego medio hasta que los fideos hayan absorvido el líquido. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar 10 minutos antes de servir. Si se desea, acompañar con mayonesa de ajo.