jueves, 6 de agosto de 2009

Estofado de paletilla

Ingredientes:
-Una paletilla de ternasco de aprox. 1 kg.
- Una cebolla
- Un pimiento verde
- 1/2 vase de vermouth o vino blanco
- 50 gr. de nueces peladas
- Una ramita de tomillo fresco
- 3 dientes de ajo
- Un pimiento rojo
- 6 granos de pimienta negra
- 2 horas de laurel
- 2 berenjenas
- 1/2 pastilla de caldo de carne o caldo
- Aceite, sal, pimienta y harina

Preparación:
Dorar los ajos en una sartén, retirarlos, reservarlos y freír en ese aceite la paletilla (cortada a trozos) salpimentada y ligeramente enharinada. Retirar. En esa sartén sofreír ligeramente la cebolla en juliana y los pimientos a trocitos.
Juntar en una cazuela amplia la carne y las verduras y añadir el vermouth. Dejar reducir y añadir las bolitas de pimienta y el laurel. Cubrir con caldo.
Dejar cocer tapado unos 45 minutos.
Mientras, cortarlas berenjenas sin pelar en cubitos y sofreír. Retirar, escurrir y reservar.
Freír las nueces y triturarlas en el almirez con los ajos reservados. Añadirles un cacillo de caldo de la carne, remover bien y añadirlo a la cazuela.
Pasados unos minutos, añadir las berenjenas y dejar al fuego otros 10 minutos.
Retirar del fuego y añadir la rama de tomillo muy picada. Dejar reposar y servir.
Los estofados interesa que reposen una media hora.

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