viernes, 17 de julio de 2009

Vichyssoise


Ingredientes:
- 6 puerros grandes (solo lo blanco)
- 1 cebolla
- 50 gr. mantequilla
- 3/4 kg patatas
- 1/4 litro de caldo
- 1/4 litro de leche
- 1/4 litro de nata líquida
- pimienta, sal

Preparación:
Limpia los puerros y deja solo la parte blanca. Cortalos a pedacitos.
Pela las patatas y trocéalas; pela la cebolla y pícala muy finamente.
Pon la mantequilla al fuego en una cazuela y dora la cebolla picadita.
Una vez esté blanda, agrega los puerros.
A los 5 minutos incorpora las tatatas y el caldo y cuece a fuego suave 35 minutos.
Retira del calor, agrega la leche bate con la batiduroa unos minutos.
Sazona con sal, vierte la nata líquida y mezcla.
Vuelca el compuesto en una ensaladera o cuenco grande y ugarda en la nevera, tapada con un plato durante 4 horas minimo.
En el momento de sacar a la mesa echar un poco de pimienta molida en cada cuenco o copa.

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