martes, 12 de mayo de 2009

Marmitako


Ingredientes:
- 1 kg de bonito
- 2 tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 1 kg de patatas
- 2 dientes de ajo
- la carne de 1 pimiento choricero
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- perejil
- aceite, sal, pimienta
- 1 vaso de vino blanco

Preparación:
Poner aceite en una cazuela y pochar la cebolla, los pimientos, el puerro, el perejil machacado, la hoja de laurel y los ajos picados. Añadir después los tomates rallados sin piel, y pasados unos minutos agregar el vaso de vino blanco y dejar evaporar. Añadir el pimiento choricero.
Pelar las patatas y cortarlas chascadas. Añadirlas a la cazuela, revolver y cubrir con agua. Dejar hervir hasta que las patatas estén tiernas y unos diez minutos antes de la finalización del plato añadir a la cazuela los trozos de bonito limpios de piel y espinas.
Retirar y dejar reposar antes de servir.