lunes, 20 de abril de 2009

Tartaleta de aguacate y gulas


Ingredientes:
- Un aguacate
- Una cucharada de vinagre de manzana
- 50 gr. de gulas
- Tartaletas o plan tostado
- 3 hojas de albahaca
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de mostaza
- Zumo de 1/2 limón
- Aceite, sal y pimienta
- Guindas rojas

Preparación:
Preparar una vinagreta mezclando el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta junto con el aceite y batir hasta que esté bien ligado. Picar la albahaca y añadirla a la vinagreta junto con el limón.
Pelar el aguacate, trocearlo menudo y añadirle la vinagreta. Reservar.
Untar el bol con ajo y echar ahí la mezcla de aguacate. Dejar reposar 15 minutos. Añadir las gulas y revolver, comprobar el punto de sal.
Rellenar las tartaletas con la mezcla, colocar media guinda roja sobre cada tartaleta y servir.

2 comentarios:

  1. Ganan mucho las recetas con la foto, esta queda muy apetitosa (también es cierto que aún no he comido y me muero de hambre :)

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  2. ¡Qué bonito! Es una receta estupenda tanto para comer un día normal como para ocasiones especiales: rica, fácil de preparar y saludable. De todas las formas, es que a mí todo lo que lleve gulas me pierde! En la web de La Gula del Norte (que es la que yo utilizo porque para mi gusto no tienen comparación) encontré un montón de recetas para prepara con gulas, todas buenísimas y súper fáciles! (es esta www.angulas-aguinaga.es, por si os interesa). Un saludo!.

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