jueves, 30 de abril de 2009

Risotto de trigueros y setas

Ingredientes:
500g de arroz especial para risotto.
1 manojo de trigueros
Unos cuantos boletus secos y una bolsa de setas congeladas
1 cebolla picada
1 litro de caldo de ave o de verduras
1 cuchara sopera de mantequilla
40g de parmesano
sal, pimienta

Preparación:
Preparar Caldo de Verdura. También se puede compra preparado o hacerlo con agua y pastilla de Starlux. Añadir el agua de hidratar las setas.
En este Caldo cocemos un poco los espárragos trigueros.
En una sarten grande, pochar la cebolla y los ajos con mantequilla y aceite. Cuando lleve un ratillo, echamos los trozos de los trigueros. Añadimos las setas (que previamente hemos hidratado)
Más tarde añadimos el arroz, y lo rehogamos un poco antes de comenzar a echar el caldo de verdura.
Echaremos poco a poco el caldo removiendo hasta que se absorva y se vuelve a echar. El proceso nos lleva alrededor de 18 min.
En los últimos minutos echaremos queso parmesano rallado. También podemos echar algún tranchette de queso. Y en caso de que se nos acabe el caldo de verdura, podemos echar leche, que ayudará a que esté más esponjoso.
Dejar reposar un poco y a comer.